firrein (firrein) wrote,
firrein
firrein

Categories:

Казань: второй визит.

Это был мой второй визит в Казань, и на этот раз мы поехали вчетвером.

Поезд из Москвы был двухэтажный. Что это за прелесть - я уже писал в посте про Питер, и повторяться не буду. Скажу только, что верхняя полка в купе в нем дешевле, чем верхняя полка в плацкарте в обычном поезде, да.

Приехав в Казань, мы позавтракали в "Старом Амбаре" (очень большие порции, дешево, вкусно и сердито), и поехали на такси в Храм Всех религий.



Храм начал строить один подвижник, имея целью чтобы люди разных вер жили в мире и сближались. Он умер, но строительство продолжается, храм расширяется.




Фотографии кремля и мечети я уже выкладывал, нов этот раз они были на солнце:






Купол мечети изнутри:






Башня Сююмбике:


В самой Казани ОЧЕНЬ много мест, куда можно сходить развлечься. Аквапарк там например просто замечательный, больше и лучше, чем "Ква-квапарк" в Москве, и раза в два дешевле. Всего 1050 рублей на 4 часа, 1250 рублей - на весь день. Что там есть? Да все. Шесть горок, выходящих наружу здания, страшные и не очень. Чаша Циклон в центре. Падение в бездну. Бассейн с волнами, где периодически сильно бьют из водометов. Бассейн с гидромассажем и баром. Две финские сауны и две турецкие бани.
Кто хочет - за деньги доступны SPA: массаж, пилинг рыбками (рыбок мало, это вам не Таиланд, нечего деньги тратить), серфинг (пять минут - 200 рублей, и вот это советую, круто).
Если кто пришел на весь день - можно заказать пиццу. Цены: пиво по 200 рублей, коктейли - по 300 с чем-то.

Есть и множество других прикольных мест. Музеи - как тематические и классические, исторические и художественные - так и модерновые. Мы пошли в Музей иллюзий и вот это действительно что-то с чем-то. Там на самом деле 11 разных приблуд в трех разных зданиях на улице Баумана. Посещение одного стоит от 200 до 400 рублей, мы взяли пакет из пяти за 1000.
Собственно музей иллюзий - это 3D картинки, где можно фоткаться:












Картинок этих там больше полусотни, поэтому перехожу к другим аттракционам.
Ленточный лабиринт - по сути, то же, что и зеркальный (который там тоже есть). Заблудиться в нем кстати легко))))

Галерея ужасов. Намного страшнее той, через которую я проходил в Таиланде. Тут и шкафы хлопают, и трупики сверху падают, и среди всей этой галереи комнат сидит специальный человек, который тебя пугает. Например, хватает сзади. Подход дифференцированный: кто реально боится, тех он не трогает, и даже шутит с ними, дает подсказки нормальным голосом. А кто без башни, вроде меня, на тех он выскакивает из холодильника с бензопилой в костюме зомби. Я вскинул руки:
- Тра-та-та-та!
Зомбак испугался.
- Ты какой-то фашист! - изрек он, и ушел в свой холодильник.

Музей вопросов и ответов. По сути, галерея рекордов Гиннеса с муляжами...


Но кроме них там тоже есть на что посмотреть. Например, музей пыток:






Или в пепелац сесть. Или посмотреть галерею Элвиса Пресли. Северокорейские плакаты.
Надеть скафандр:


Посмотреться в кривое зеркало:




Или полетать на метле:


Кроме этого, еще побывали в контактном зоопарке.
Есть в музее еще место, где за умеренную плату можно побить посуду.
Есть квест "Побег из тюрьмы", есть "Дом великана", "Мир вверх дном", бассейн с шариками и др. - но туда мы не попали, не хватило времени.

Вот.
Еда в Казани вкусная, разумеется стоит попробовать татарские блюда: шурпу, хинкали, люля и т.д. Есть хорошие бары крафтового пива. С собой рекомендую закупить конской колбасы "казы" - она там свежайшая и дешевле, чем в Москве.
Сам город чистый и ухоженный, много новостроек. Такси вовсе дешевое: можно полгорода проехать за 120 рублей, с учетом, что нас было четверо, это вообще по 30 рублей с носа, просто даром. Впрочем, есть и метро, и автобусы ходят часто.
Рекомендую побывать.
Tags: Казань, Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments