firrein (firrein) wrote,
firrein
firrein

Category:

Питер

По приглашению друга, сгонял на 3 дня в Питер.

Туда ехал в двухэтажном поезде - впервые в жизни.
Сам поезд понравился, как снаружи:
Так и изнутри:

В цену билета (чуть больше 3000) входит сухпаек из йогурта, кекса, злакового батончика, сока, и освежительной таблетки.

В Питере повезло с погодой. Очень повезло. Вообще, я в этом городе третий раз в жизни, и третий раз Питер встречает солнцем, безоблачным небом, сухой погодой и теплом. Хотя, возможно, это я такой молодец питерцам хорошую погоду привожу.








В Эрмитаже на второй день как раз было ежемесячное бесплатное посещение (первый четверг каждого месяца). А так билет стоит 400 рублей. Народу было сравнительно немного: мы пришли к открытию, и всего через полтора часа зашли внутрь:

В Эрмитаже я был впервые в жизни (стыд и позор, конечно). Впечатлен очень. Очень.
Добрый день:

Интерьеры тоже, конечно, классные. Цари умели жить, не чета современным офисным работникам:







Произведения искусства там, конечно, изумительные. Шедевры! Вот молодцы люди были тогдашние цари и вельможи: не футбольные клубы глупые, а картины Леонардо и Рафаэля покупали:

Фотографий, конечно, еще очень много, но выложить все просто невозможно. Даже если отбирать только самые понравившиеся, все равно много десятков будет. Поэтому по Эрмитажу еще парочку, и все:



До свидания:

По выходе из Эрмитажа, на Миллионной посмотрели на танки. Готовилась репетиция парада:


После Эрмитажа мы (хотя задние лапы, конечно, отваливались)... пошли еще и Русский музей приступом брать!
И таки взяли. Обошли его ВЕСЬ.
Сначала искусство XIX века:



...а потом и XX:

Вот тут-то я и схватился за голову. Это ж кем надо быть, чтобы так рисовать?



Правильно, Малевичем! Две картины выше - его клешней рук творение. А дальше - его учеников и подражателей. И просто таких же дебилов:

Да-а. Никита Сергеевич много чего начудил, но сказав про пидарасов, он явно попал в точку. Хотя пидарасов он тут, пожалуй, обидел:



Нет, ну объясните мне, может, я отстал от жизни и чего-то не понимаю: вот картина, называется "Весна". Где здесь, массаракш, весна? Я вижу, что кто-то просто налил краски в лохань, да и мазанул раз сто по холсту:

Охх... В Эрмитаже шли, от первобытного искусства, где на стенах рисовали мамонтов черточками - к Леонардо да Винчи. А в Русском музее начали от Айвазовского и Репина и закончили таким вот Малевичем. Даже в палеолите рисовали лучше.

Ладно, смех смехом, а подкатил уже и третий день, целиком посвященный Петергофу.
До него ехали электричкой с Балтийского вокзала. Быстрее всего, конечно, на "Метеоре" от Зимнего, но "Метеор" стоит 700 рублей, идет около получаса. А электричка идет 40 минут, и стоит 58 рублей. Правда, от станции Петергоф до дворца идти километра полтора, но через лес, очень ухоженный и красивый. Город Петергоф тоже очень красивый и чистый.


Вход на территорию дворца - 700 рублей иностранцам, 450 россиянам, 250 студентам. Дворцы на территории оплачиваются каждый отдельно, от 300 до 650 для взрослого. Дороговато, на мой взгляд. Но народу это видимо не мешает, людей на территории (несмотря на рабочий день) было полно. Примерно 2/3 наших, треть иностранцы. Из иностранцев особенно много восточных азиатов: Китай, Япония. Из европейцев много англоязычных (само собой), и немцев. А вот французскую речь слышали только раз (зато в Зимнем французов много). Видимо, французам хватает Версаля, Петергоф им не так интересен.
Теперь, собственно, сабж.
Ну, что про него сказать? Сказка.















Ну, и на этом собственно все. Дальше была обратная дорога, метро, переход через дворцовую площадь в кафе "Чайка" на Набережной Мойки, 19. Симпатичное место, там перекусили после Эрмитажа на второй день, и там решили поужинать перед отъездом. Времени было не так чтобы очень: мне через сорок минут на Московский вокзал, Виталию - через час двадцать на Ладожский. Но кормят там вкусно, и крафтовое пиво очень хорошее. (Да, это реклама).


Вот так вот. Там перекусили, друг остался допить еще кружечку, а я пошел на вокзал, через Невский.
Вечерний Питер тоже очень красив:






В общем, получил от поездки колоссальное удовольствие, чего и всем желаю!
Tags: Питер
Subscribe

  • Будет ли масштабная война на Донбассе?

    Мой прогноз: нет. Будет обострение, постреляют, поубивают немножко с обеих сторон (видимо, в масштабе нескольких десятков "двухсотых") - и на этом…

  • В голову пришло

    У хохлов сегодня "день защитников и защитниц Украины". В связи с этим подумалось: защищать свою территорию умеют и рептилии. А вот захватить чужую, и…

  • Энергетический кризис

    Самое актуальное сегодня - энергетический кризис. Газ на лондонской бирже сегодня достигал 1200 долларов за 1000 рубов, побив очередной рекорд. Я,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments