firrein (firrein) wrote,
firrein
firrein

Categories:

Как нам обустроить Россию

Скажу, какой бы я хотел видеть Россию сейчас или в обозримом будущем.

I. Экономика.
1) Резко превалирует рыночный сектор. В принципе, нет отраслей, которых нельзя было бы приватизировать. Если у кого-то получится частным образом строить истребители - отчего нет? Но, вернее всего, ВПК так и будет государственным, нужна только достойна зарплата ученым и инженерам, а они вундервафель понаделают - СССР это доказал.
2) Бизнес открывается в "службе одного окна", причем платишь пошлину сугубо на содержание этого окна. Аналогично с разрешениями на строительство, бурение, подключение к электросетям и т.д. Конечно, на первых порах могут возникнуть и даже наверняка возникнут эксцессы типа "хуле ты так много мощностей к кабелю подключил" - но такие вопросы должны решаться в частном порядке через независимый арбитражный суд.
3) Нет никаких ограничений на научные исследования, вплоть до создания ГМО-людей.
4) Налоги по-возможности минимизированы.
5) Госаппарат сокращен, в первую очередь - за счет проверяльщиков, контрольщиков, пиарщиков и сотрудников "комитетов по развитию инноваций".
6) Школьное образование бесплатное, но параллельно существуют и частные школы. Обучение в самых престижных из них может для талантливых бедных ребят оплачиваться государством из спецфонда. Для получения такого гранта нужно победить на, к примеру, областной олимпиаде.
7) Вузы - аналогично, причем есть федеральная программа: десять тысяч лучших школьников (призеры олимпиад, особенно международных и т.п.) получают грант от государства на обучение в лучших вузах мира. Но с условием - отработать после этого в России минимум десять лет либо вернуть государству десятикратную стоимость обучения.
8) Медицина - страховая, значительная часть страховки покрывается за счет государства. Для тех, кто ведет явно нездоровый образ жизни (курит, состоит на учете в алкодиспансере) стоимость страховки резко возрастает, и эту часть государство уже не оплачивает.
9) Армия - контрактная, но военная кафедра в вузах и военное обучение в школах обязательны. По окончании кафедры, звание офицера запаса присваивается только отличникам кафедры, тем, кто без троек - звание сержанта запаса, те кто с тройками - рядовые запаса.
10) От государства - минимум трат на пиар, Олимпиады и прочее. Зато не жалеть денег на фундаментальную науку. Юля Липницкая - это очень хорошо, но теория суперструн намного полезнее.
11) Аналогично, не жалеть денег на инфраструктуру, дороги, и прочее. И не по методу "распил и откат", а по методу - дорога стоит и держит колонну танков? Получи, подрядчик, новый контракт на сумму в десять раз больше. Дорога развалилась после летнего дождя? Получи девять грамм в череп, подрядчик, а твоя семья - конфискацию всего и Магадан.

II.
Политика.
1) Страной правят Правители с огромными полномочиями. Назначаются в достаточно узком кругу на 12 лет, после чего сдают власть преемнику, причем при выборе Преемника голос предшественника весит до фига и больше.
2) Выборы наличествуют, но есть система цензов:
а) На выборах в управу района голосуют все, ибо в ровном асфальте заинтересован даже алкаш Вася;
б) На выборах мэра голосуют все минус Вася (достигается это просто - любой желающий имеет право отказаться от участия в конкретных выборах за 1000 руб. Люмпенов это отсечет, и людей, видящих не дальше сегодня, тоже).
в) На выборах в парламент страны и губернатора - только те, у кого сумма налогов превышает сумму бенефиций, плюс некоторые льготные категории (например, Герои страны).
г) Верховного Правителя назначают как в Китае.

III.
Налоговая система.
1) Децентрализация. Побольше регионам, поменьше центру;
2) Предприятия платят региональную часть НДС и налога на прибыль не по месту регистрации, а пропорционально объему активов в регионах.

IV.
Судебная система.
1) Арбитражные суды и уголовные независимы от исполнительной власти и судят по закону, однако за измену Родине, либерастическую пропаганду и прочую гнусь судят военным судом, а он судит по принципу целесообразности.
2) Смертная казнь присутствует - за измену Родине, шпионаж, для маньяков, коррупционеров и наркоторговлю.

V.
Идеология.
1) Совершенно официально принята концепция, что мы - уникальная цивилизация, что мы синтез Европы и Азии, что мы наследники одновременно Византии и Чингисхана. Впрочем, до истерии это не доходит - преподали в школе, и все.
2) Религия отделена от государства, никакое ее вмешательство в образовательный процесс, культуру и театры недопустимо. В этом случае, "Пусси" получили бы по три месяца исправработ метлой на свежем воздухе, и штраф, большой. Потому что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. А "Тангейзера" исполняли бы хоть в Большом театре.
3) Насчет советского периода утверждена и общепризнана следующая концепция: "В 1917-22 годах Россия была оккупирована бандой преступников, навязавших ей противоестественный и тупиковый путь развития. Руководство этой банды сумело организовать отпор нацистам, но то, что бандит, долгое время избивавший и насиловавший девушку, вместе с ней дал достойный отпор каннибалу, который желал их обоих сожрать - не снимает с него прежних преступлений. При этом признается, что среди членов коммунистической партии было большое число во всех отношениях достойных людей, к преступлениям режима непричастных".
4) Снос памятников Ленину, вынос его из Мавзолея и захоронение рядом с матерью (мы не звери, глумиться над трупами). Мавзолей оставить как трибуну и музей.
5) Патриотическое воспитание, развитие с детства чувства гордости за страну, привитие мысли о недопустимости эмиграции. На примере: "князь Юсупов, убивший Распутина - герой, но граф Игнатьев, вернувшийся в СССР и отдавший стране миллионы - много лучше".

VI.
Внешняя политика.
1) Ориентация на союз с Китаем, тесное сотрудничество с Индией и Японией.
2) Всемерная поддержка русского языка в бывших советских республиках.
3) Углубление интеграции со странами ТС, в перспективе - общая валюта и объединение в единое государство.
4) С японцами договориться о статуте Южных Курил. Возможная передача Малой Курильской гряды Японии, с совместной унией над Кунаширом и Итурупом.
5) (Опционально): скрытая поддержка разных нохчей на Ближнем Востоке, чем там горячей, тем нам веселей и богаче.

VII.
Отношение с народом.
1) Безусловное поощрение здорового образа жизни, открытие спортивных площадок тренажерных залов и т.п.
2) Пачка сигарет должна стоить не меньше 500 руб.
3) Продвижение в массы идеи крепкой семьи, верности супругам, уважения к старшим и ответственности за детей, каковых должно быть не меньше двух. В общем - примерно то, что толкали на этот счет в Третьем Рейхе.
4) Пидоры пусть долбятся в пердаки сколько им влезет, но никаких однополых браков и гей-парадов.
5) Аборт - только по медицинским и социальным показаниям, зато презервативы должны быть бесплатными.
6) Алкоголь - качественный и доступный. Лучше пусть человек пьет каждый день по сто грамм коньяка из магазина, чем раз в неделю кружку неведомой хуйни от бабы Дины.
Subscribe

  • В голову пришло

    У хохлов сегодня "день защитников и защитниц Украины". В связи с этим подумалось: защищать свою территорию умеют и рептилии. А вот захватить чужую, и…

  • Энергетический кризис

    Самое актуальное сегодня - энергетический кризис. Газ на лондонской бирже сегодня достигал 1200 долларов за 1000 рубов, побив очередной рекорд. Я,…

  • Приятное

    Что-то давно я не глумился над господами украинскими патриотами. А зря. События мелькают, как в калейдоскопе, и каждый день приносит новую боль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments