firrein (firrein) wrote,
firrein
firrein

Categories:

Энергетический кризис

Самое актуальное сегодня - энергетический кризис. Газ на лондонской бирже сегодня достигал 1200 долларов за 1000 рубов, побив очередной рекорд.
Я, разумеется, этому рад, тут сплошные плюсы для моей страны:
1) "Газппром" продает около 54% своего газа по спотовым контрактам - т.е. как раз вот по такой бешеной цене, и лишь меньше половины - фиксированные, например немцы платят нам по долгосрочному контракту по 220 евро, или 280 долларов за 1000 кубов. То есть прямая финансовая выгода;
2) Европейцы будут податливее в вопросах сертификации СП-2;
3) У самих европейцев растут очень сильно счета за коммуналку, а значит меньше остается на всякие айфоны и прочее повышение комфорта жизни. И так зажрались;
4) Придурковатые украинцы отказались от долгосрочного контракта с Россией по газу, и теперь платят за виртуальный реверс по спотовым ценам - то есть раза в четыре дороже, чем если бы покупали у Газпрома напрямую. А тут еще и венгры им по губам х..ём поводили, напомнили, что их место - возле параши;
5) Если совсем Европу прижмет, то и закупки угля в России вырастут - тоже польза;
6) Может, теперь зеленые идиоты язычок прикусят. А еще лучше - получат в дюндель от озябших сограждан. Терпеть не могу эту секту свидетелей глобального потепления.
Tags: Экономика
Subscribe

  • Будет ли масштабная война на Донбассе?

    Мой прогноз: нет. Будет обострение, постреляют, поубивают немножко с обеих сторон (видимо, в масштабе нескольких десятков "двухсотых") - и на этом…

  • В голову пришло

    У хохлов сегодня "день защитников и защитниц Украины". В связи с этим подумалось: защищать свою территорию умеют и рептилии. А вот захватить чужую, и…

  • Приятное

    Что-то давно я не глумился над господами украинскими патриотами. А зря. События мелькают, как в калейдоскопе, и каждый день приносит новую боль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments