firrein (firrein) wrote,
firrein
firrein

Category:

Приятное

Что-то давно я не глумился над господами украинскими патриотами.
А зря. События мелькают, как в калейдоскопе, и каждый день приносит новую боль сторонникам независимой европейской Украины.
Взять хоть последние полтора месяца.
1) Американцы позорно бежали из Афганистана, оставив талибам кучу военного имущества, образцы которого уже сейчас внимательно изучают в Иране, а может быть - и в Китае с РФ.
2) Вследствие этого бегства резко упал престиж Америки: кто захочет иметь такого патрона, который бросил сотни тысяч работавших на него людей на растерзание людоедам?
3) Байден прямо заявил, что настала эра "дипломатии". Это значит, что США не станут силой поддерживать своих друзей. Ну, а нормальные страны, автократии, от применения военной силы разумеется не откажутся. Будут бить, и бить больно. В одни ворота.
4) Достроен СП-2. А уж как укропатриоты на говно исходили, что его никогда не достроят, ибо Украина против, и Америка не велит!
5) Нефть основательно подорожала.
6) Цена на газ бьет все рекорды. Кстати, как, приятно отказаться от долгосрочного контракта с Газпромом по 250$, и покупать в Европе по 1200$?
7) Растут вообще цены на почти все ресурсы, которые продает Россия, так, алюминий за эти полтора месяца подорожал на 13%, уголь - на 20%...
8) Дорожают и российские компании: акции Газпрома прибавили в цене 23%, Аэрофлота - 5%, Лукойла - 10%, Роснефти - 15%...
9) Байден поводил Зеленскому и в его лице Украине по губам своим вялым старческим хреном.
10) Венгрия подписала контракт с Газпромом на 15 лет - отныне весь газ пойдет мимо Украины, это 150 млн долларов в год только прямых потерь. А теперь, без этого газа в трубе, виртуальный реверс из Венгрии невозможен. Собственно, уже началось: "Импорт природного газа из Венгрии осуществлялся путем виртуального реверса, возможности импорта из Венгрии без транзита отсутствуют", - подчеркнули в компании "Оператор ГТС Украины".
11) В ответ на вскукареки Украинского МИД Будапешт четко указал Украине ее место. Оно во-он там, возле параши.
12) Европа сильно посралась с Эрдоганом, и теперь требует от европейских стран, у которых с ней безвиз, отменить безвиз для Турции. А то, мол, мигранты понаедут. В основном это касается Сербии, но под раздачу попала и Украина. Скоро новая головная боль для украинского МИД и новые унижения украинцам.
13) Лукашенко заявил, что Москва и Минск практически создали единую армию «на западном направлении»: «Единая вооруженная группировка, основой которой является белорусская армия. И в случае конфликта, мы это не скрываем, нас вся западная часть Вооруженных Сил России будет поддерживать. Я вас не пугаю». Еще 1100 километров фронта, теперь уже с севера. Новые расходы на прикрытие нового направления. Затягивайте пояса, господа. За паскудные желания, пусть и неосуществимые, надо платить.
14) Москва вошла в топ-5 лучших городов мира по версии рейтинга The World‘s 100 Best Cities, который составляет авторитетная консалтинговая компания Resonance Consultancy. Столица РФ заняла четвертое место на основе анализа таких показателей, как туристическая привлекательность, удобство для жизни, работы и ведения бизнеса.
15) Новость последнего дня: в Грузии арестован гражданин Украины Саакашвили, ярый русофоб и враг Путина. А что Украина? Снова сглотнула.

Хорошо жить на такой Земле!
Tags: Украина, политика
Subscribe

  • В голову пришло

    У хохлов сегодня "день защитников и защитниц Украины". В связи с этим подумалось: защищать свою территорию умеют и рептилии. А вот захватить чужую, и…

  • Саморазоблачение украинского придурка

    Один украинский дурачок попробовал мне что-то про правильную еду вещать. Весь разговор приводить бессмысленно, но вот этот отрывок - просто по…

  • Некоторые мысли по поводу перспектив Украины

    Как я вижу, перспектива - это умирание. Почему? По ряду факторов. Во-первых, вымирание – минус 20% от населения за 27 лет. Каждый пятый. Во-вторых,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment