firrein (firrein) wrote,
firrein
firrein

Categories:

Греция. Часть IV. Западный Крит.

Экскурсия на запад Крита бралась в том же "Иване Сусанине" (38 евро), и включала посещение трех локаций: города Ханьи, пресноводного озера Курна, и города Ретимно.
Сначала привезли в Ханью - "самый итальянский город Греции". Он долгое время находился под властью венецианцев, поэтому архитектура носит больше итальянский, нежели греческий, облик.










И кухня там больше итальянская - ризотто, пицца...


Есть довольно много живописных руин:












После Ханьи отправились обратно на восток, и на полпути до Ретимно остановились на озере Курна - самом большом пресноводном озере Крита, где дали час на искупаться. Вход в озеро очень мелкий, нужно пройти метров двадцать, прежде чем сможешь поплыть. Дно каменистое и довольно-таки острое. К сожалению, само озеро пофоткал мало, больше его окрестности - но оно очень красиво.






И в завершении экскурсии был небольшой городок Ретимно, где пробыли всего час.





















В общем, подводя итог экскурсиям, скажу, что они были интересны и неутомительны. Конечно, на выбор были и экскурсии типа "пять часов идти по самому длинному в Европе ущелью" - но в августе как-то не потянуло :-)
А от этих двух впечатления самые позитивные.
Tags: Греция, Путешествия
Subscribe

  • Греция. Часть III. Крит: Агиос-Николаос.

    Агиос-Николаос находится в восточной части Крита. Экскурсия бралась в бюро "Иван Сусанин", у которого есть офис в самом центре Амудары. Стоила…

  • Греция. Часть II. Крит: Ираклион и Амудара.

    На Крите местом дислокации был выбран поселок Амудара - находится непосредственно к западу от Ираклиона. Очень тихое и приятное место с длинным…

  • Греция. Часть I. Санторини.

    Путешествие до Санторини происходило по воздуху и по морю. Самолет прилетел в Ираклион уже под вечер, корабль же отходил утром, поэтому для ночевки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments