firrein (firrein) wrote,
firrein
firrein

Categories:

Что даст России возвращение Крыма

Россия от возвращения Крыма получит такую пользу:
1) Сэкономим на аренде Севастополя 100 млн $ в год, которые раньше шли в бюджет Украины;
2) Снимутся таможенные барьеры для крымских фруктов и вин;
3) Расширение рублевой зоны;
4) С этнической и политической точки зрения, присоединение территории с твоим этносом - это всегда плюс. А в Крыму 1 300 000 русских и еще 1000 000 русскоговорящих;
5) Сам Крым. Невероятная жемчужина у моря. Виноградники, горы, реликтовые рощи, пляжи, сказочной красоты дворцы: Воронцовский, Массандровский, Юсуповский, Ливадия, Ласточкино гнездо... Это вообще бесценно;
6) Снова сам Крым. Лучший в мире климат!
7) И еще раз сам Крым! Там на шельфе каждый год добывается 1,2 млрд кубов газа. Раньше доход от него уходил в украинский бюджет, а теперь - 😊
8) Крымчане получат рост пенсий, пособий и т.п.

Это плюсы, что называется, постоянные, их фактор будет действовать все время, пока Крым находится в составе России.

Теперь о переменных.
1) Рубль, как и гривна, как и годом раньше белорусский рубль, упали процентов на 20%. Это значит, что автоматически подорожают Таиланды и Греции. А Крым - вот он, рублевая зона. Ездийте! Заодно и денежки в стране останутся :-)
2) Очень надеюсь, что США и Запад начнут активнее шерстить наших чиновников на предмет счетов за границей. Конечно, не всех, а только тех, "кто причастен к нарушению территории Украины" - но какая разница, чиновник с многомиллионными счетами за рубежом не может быть ни кем иным, кроме как вором. ТАКИЕ санкции я от души приветствую!

Вот какую пользу мы получим от присоединения нового региона.

Теперь о минусах.
1) Да, нужно будет поднимать пенсии и пособия крымчан вдвое-втрое, до общероссийского уровня.
Но если что, там живут наши соотечественники. Это гордые укры могли допустить, что крымские пенсионеры в помойках рылись (при Ющенко так было, да), а мы люди подло-коварные 😊, и этого не потерпим. Скинемся им на достойную старость. Почему бы не скинутся на нормальную пенсию человеку, который, может, этот Севастополь защищал-освобождал?
2) Россию на Западе, конечно, сочтут страной вообще без башни.
Но это еще как знать, минус или плюс. По мне, так лучше пусть тебя осуждают как агрессора, чем утешают как жертву агрессии. Тем более - что нам их мнение? Мы-то знаем, что мы не агрессоры, а освободители, а там и остальные рано или поздно в разум войдут.
3) Украинцы озлобились против России. Многие. Сильно.
Но это поправимо. Сейчас, в ближайшие годы, украинцы ощутят на себе все "прелести" МВФ, а это, скажу вам, бабка-процентщица еще та. И если при этом они будут регулярно видеть, как хорошеют российские курорты Ялта и Евпатория - то это введет их в разум. Не всех, но, надеюсь, многих.

И, наконец, не самое первое, но самое значимое. Крым для России - святая земля. Мы за него больше народу положили, чем крестоносцы за Палестину. Мы превратили его из самой отсталой территории Европы в райский сад. Мы трижды его отстраивали. Это земля наших побед и поражений, великих подвигов и великих людей.
Наша.
Subscribe

  • Это прелестно, я считаю

    Был Трамп - и нету Трампа. А вот еще одна: No comments, как говорится.

  • Хантингтон vs Фукуяма.

    30 лет назад Френсис Фукуяма объявил конец истории. Если в двух словах, то он заявил, что для миллиардов людей главными ценностями стали материальное…

  • Ostpreußen. Часть вторая. Калининградская область.

    На второй день, посмотрев форты бывшего Кёнигсберга, наша компания отправилась на море. Поехали на такси в город Зеленоградск (бывший Кранц). 30 км к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments