firrein (firrein) wrote,
firrein
firrein

Categories:

Как я не растолстел после похудания.

Полтора месяца назад я написал пост "Как я похудел на 10 килограммов за 19 дней." - https://firrein.livejournal.com/22750.html

Я отлично понимал, что с помощью жесткой диеты сбросить лишний вес - не самое главное. Главное - потом не сорваться.
Это ж вообще русскому человеку свойственно, за сотни лет уже в генах сидит - пока Великий Пост, то зубы на полку, а как Пасха - "мели, Емеля, твоя неделя", "жми, Данила, чтоб задавило..."
И с диетами так же.
Я решил проверить себя, и в принципе, эти полтора месяца не неволил. Ел - но так, чтобы не через силу, когда язык еще хочет, а желудок - уже нет. То есть слушался желудка, а не языка. А желудок за предыдущие три недели привык обходиться малым...
Кроме того, я как убрал вредную привычку половину блюд приправлять майонезом, так к ней и не вернулся.
Алкоголь теперь употребляю снова, но в меньших количествах. Это очень важно, потому что под алкашку желудок перестает посылать сигналы пресыщения, а наоборот, требует закуски еще и еще.
И вот результат:

15 марта - начало жесткой диеты
4 апреля - завершение.
Определенный набор веса в первой половине мая связан с праздниками (а я между ними еще и 4 дня отпуска брал), когда в частности ездили с друзьями в Нижний Новгород, и естественно все дни буквально не просыхали. Плюс 12 мая ДР - в такой день тоже все нормы побоку. А где алкоголь, там и еда в бОльших количествах.
Но никакого катастрофического набора не последовало - а именно его я и боялся.

Собираюсь ли останавливаться на достигнутом? Нет. Мне еще килограмм 10 нужно скинуть. И я скину, но уже без такой изнурительной диеты - не за 3 недели, а, скажем, за 3-4 месяца.

Что за новая мягкая диета будет у меня, напишу отдельным постом по итогам похудания, а сегодня - время забирать выигрыш.
Друзья мне проспорили:
а) Что я смогу похудеть на 10 кг;
б) Что не наберу потом вес минимум до 1 мая.
Оба условия выполнены.
Так что сегодня вечером - за их счет отдельный нумер баньки на 3 часа и поляна. Пустячок, но приятна не мелкая халява, приятно побеждать.
Tags: Еда, здоровье
Subscribe

  • Нижний Новгород и Городец

    Съездили в Нижний Новгород на два дня. Выехали 1 мая днем, рассудив, что на ночной поезд в ночь с 30 на 1 билетов уже нет, во всяком случае, чтобы…

  • Ржев

    Выбрались на выходные с друзьями в Ржев. Ехали на машине. Стартовали из Зеленограда, ехали по Новой Риге. Сначала заехали в Дубосеково. Туда нас…

  • Как я похудел на 10 килограммов за 19 дней.

    Начну с того, что я всегда был склонен к излишнему весу: конституция такая. Гены легли. Вот брат пошел в отца – они могут есть что угодно, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments