firrein (firrein) wrote,
firrein
firrein

Categories:

Привился второй раз.

Вакцинация завершена:




Теперь можно ехать куда угодно... но трусливые европейцы и сами дома закрылись, и других не пускают. Эх, потомки мушкетеров и викингов, стыдно. Приезжайте ко мне на дачу, я вас научу, как не бояться ковида: сначала поработать физически, потом выпить водки под шашлык, потом искупаться в ледяном пруду, потом банька. И если это совместить со "Спутником", то вообще никаких проблем.

А если кроме иронии, то состояние дел на ковидных фронтах оптимизма не внушает. Во Франции каждый день +30 тысяч заболевших (а я туда как раз летом хотел). В Турции вообще +40 тысяч и она, очевидно, уже к выходным перегонит Россию по числу заболевших. В Индии вообще катастрофа: триста семьдесят тысяч за вчерашний только день (причем это Индия, и если диагноз поставили стольким пациентам, значит реально заразилось раз в пять больше). На Украине уже с месяц ежедневно заболевает больше, чем в России - это при населении в 3,5 раза меньше!
Но я как стоял на своем, так и стою: карантин уносит больше жизней, чем ковид. А сколько людей умрут, потому что закрылось их семейное кафе, которое всю семью кормило - не подсчитает никто. В современном мире владельцу закрывшегося ресторанчика не дадут умереть с голоду, но инфаркты от расстройства никто не отменял.

Словом: народ, прививайтесь. Это поможет остановить распространение вируса, создав стену из людей с иммунитетом. А чем скорее такая стена возникнет, тем скорее и мир оживёт.
Tags: Ковид, медицина
Subscribe

  • Израиль

    Нетаниягу произнес настолько замечательную речь, что приведу ее целиком: Исмаилу Хании, лидерам и боевикам ХАМАС: Мы, народ Израиля, в долгу перед…

  • Греция. Часть IV. Западный Крит.

    Экскурсия на запад Крита бралась в том же "Иване Сусанине" (38 евро), и включала посещение трех локаций: города Ханьи, пресноводного озера Курна, и…

  • Греция. Часть III. Крит: Агиос-Николаос.

    Агиос-Николаос находится в восточной части Крита. Экскурсия бралась в бюро "Иван Сусанин", у которого есть офис в самом центре Амудары. Стоила…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments