firrein (firrein) wrote,
firrein
firrein

Categories:

Электромобили и зеленая энергетика.

Мое мнение: электромобиль — это увлечение для дураков и дур, типа Греты, которые считают, что электричество добывают из розеток. Чтобы зарядить мобиль, надо сначала произвести электричество, а львиная доля его на планете все равно производится на ТЭС. Более того: закон сохранения энергии никто не отменял. Если в классическом авто энергия сгорающего топлива напрямую подается на колеса (ну, понятно, с известными потерям на трение и т.п.), то в случае электромобиля потери сначала произойдут на электростанции, а потом — уже в самом мобиле. Просто потому, что любой двигатель, любой преобразователь энергии имеет КПД меньше 100%. Физика, седьмой класс.

А между тем, только замена и только в США всех бензозаправок на электрозаправки — это больше триллиона долларов расходов. И зачем? Ради сбережения природы? Идиоты, биосфера в принципе привыкла жить при более высоких уровнях це о два, чем сейчас — потому что все ископаемое топливо, это углерод, изъятый из атмосферы растениями за прошедшие миллионы лет. Чем больше углекислоты — тем планета зеленее.
Что? Потепление? Блядь, люди всегда и во все эпохи вымирали не от потеплений, а от похолоданий. Взорвался где-то вулкан, температура среднеглобальная просела на градус — и оп-па, год без лета, голод, эпидемии, эмиграция, войны.

Хотите природу беречь — боритесь не с углекислотой, а с опустыниванием. Сахара каждый год на юг на 3-4 километра движется, отхватывая соответственно по 18-20 тысяч квадратных километров — это, сука, как Волынская или Ивановская область! И чтобы с этим бороться, нужна лесополоса шириной минимум в 10 километров, и длиной в шесть тысяч. Только ведь не выйдет — местные негры порубят все на дрова.
И вообще, почему Сахара движется на юг? Из-за потепления? Хрен. Из-за того, что негры размножились, и распахали все что можно, и развели много скота, который вытаптывает землю и жрет всю траву как саранча. Тут надо или истребить негров Сахеля (самый лучший вариант) и развести вместо них зебр и слоников — или сделать так, чтобы негры содержали скот по-умному, в стойлах, на комбикорме. Но это невозможно, пока там нет цивилизации, а для Африки цивилизация = колонизация. А колонизация — это ж имперство, это ж зло!
Кретины.

Что же до зеленой энергетики...
Когда говорят, что "зеленая энергетика" заменит традиционную, то тут тоже виден интеллект Греты. Из зеленой, возобновляемой энергии большой потенциал только у ГЭС, но их можно строить далеко не везде, и к тому же они затопляют земли, мешают нересту и вредят экологии (я вообще считаю, что превращение Днепра и Волги в цепочку водохранилищ — преступление коммунизма. Некоторые, типа ДнепроГЭСа, и впрямь затопили мало, но большинство, как Кременчугское или Волгоградское — однозначное зло. Да и энергии на этих равнинных реках много не получишь. Просто эти станции можно было строить с помощью неквалифицированных и дешевых работников, вот коммунисты и строили).
А распиаренные СЭС и ВЭС... их доля в энергосистеме не может превышать 15%, иначе — чревато локдаунами. Зарядит буран, как в феврале, солнечные панели заметет, а ветряки замерзнут — и пожалуйста, Техас-2021, только на пару порядков хуже.
Могут возразить: а вот в Германии же больше 30% — зеленая энергия. Ну так в том-то и дело, что Германия — это не конь в вакууме, а часть объединенной энергосистемы Европы. И если в Германии снегопад и мороз, то она всегда может закупить дополнительную энергию у Франции, где очень много АЭС.
Subscribe

  • (no subject)

    Определите свое место по отношению к политическим, экономическим и личным свободам. Мое - отмечено. Сразу предупреждаю, что если по шкале личных…

  • Занятная статистика - найди свое место

    Интересную таблицу нашел. Распределение населения основных стран мира и человечества в целом по доходам. Каждый может определить свое место. Для…

  • Баня

    В пятницу забрал свой выигрыш за успешное похудание - баню. Решил по этому поводу ее немного попиарить. Баня Маслова - на "Бабушкинской", на севере…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments