firrein (firrein) wrote,
firrein
firrein

Category:

Выгодно быть атеистом

Тут один товарищ мне сказал:
- Вот ты атеист, а прикинь, какой 3,14здец тебя ожидает, если окажется, что бог все-таки есть.

Я подумал, и понял: мне стоит бояться куда меньше, чем любому из верующих!

Ведь любая религия куда негативнее относится к верующим неправильно, чем к неверующим вообще. Вот прикинь: ты веришь в Аллаха, сделал обрезание, не бухаешь, не ешь свинины, молишься по пять раз в день - а р-раз, правы оказались христиане! И тебя отправляют в ад. За ересь.
Или наоборот: веришь в Христа, молишься, постишься, слушаешь радио "Радонеж", отдаешь половину денег бедным, с женой спишь только на Рождество и Пасху в миссионерской позе, и даже Льва Толстого не читаешь - а тут р-раз, и правы оказались древние германцы, и ты вместо Валгаллы с пирами и бабами идешь бесплотной тенью в подземное царство Хель, на корм псу Гарму. Ибо надо было не поститься, а наоборот, бухать, а главное - сдохнуть в бою с оружием в руках.

А я атеист, так что с меня взятки гладки. И вообще на мне принципиально греха быть не может, ибо не ведал, что творил)))))
Tags: Религия, атеизм
Subscribe

  • В голову пришло

    У хохлов сегодня "день защитников и защитниц Украины". В связи с этим подумалось: защищать свою территорию умеют и рептилии. А вот захватить чужую, и…

  • Энергетический кризис

    Самое актуальное сегодня - энергетический кризис. Газ на лондонской бирже сегодня достигал 1200 долларов за 1000 рубов, побив очередной рекорд. Я,…

  • Приятное

    Что-то давно я не глумился над господами украинскими патриотами. А зря. События мелькают, как в калейдоскопе, и каждый день приносит новую боль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment